*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Salgado de Farinha de Milho

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Não utilize batedeira. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
  2. 2.
    Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
  3. 3.
    Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
  4. 4.
    Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
  6. 6.
    Acompanha café, chocolate ou chá.

Sua avaliação:

Paulo Joaquim do Canto
por Paulo Joaquim do Canto
porções 18 porções

Comentários (1)

PEDRO DO CANTO FILHO CANTO

O ideal dessa receita é assar o bolo em uma panela de ferro, com carvão em brasa na tampa. Isso faz com a casca fique crocante e o miolo do bolo se solte. Pelo menos era assim que nossa mãe fazia.

Tortas salgadasBrasileiraLanchesMilhoMussarelaReceitas salgadasQueijo minasÓleo de sojaReceitas de bolo salgado

Bolo Salgado de Farinha de Milho