1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Salgado de Atum Colorido

Já Fiz

Ingredientes (22)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Separe os ovos e reserve as claras.
  2. 2.
    Bata bem as gemas com a margarina, o sal, e o açúcar, até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione, aos poucos a farinha, o amido, o óleo e o leite.
  4. 4.
    Coloque o queijo ralado.
  5. 5.
    Acrescente o fermento em pó e misture devagar.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe uma forma média.
  8. 8.
    Coloque metade da massa no fundo, cubra com o recheio frio, coloque a outra metade da massa, cubra com mussarela ralada e asse por cerca de 45 minutos em forno médio pré-aquecido.

Recheio

  1. 1.
    Refogue a cebola picada em 4 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, junte a cenoura e o pimentão e refogue mais um pouco.
  3. 3.
    Junte o atum, o milho, as azeitonas, o extrato de tomate, os temperos.
  4. 4.
    Refogue e deixe secar bem.
  5. 5.
    Acrescente as 4 gotas de adoçante, misture bem (com o fogo apagado).
  6. 6.
    Prove o sal.
  7. 7.
    Empregue depois de frio.
  8. 8.
    Dica: substitua o atum por frango cozido e desfiado.

Por: Ana
Rendimento: 18 porções

Comentários (1)

hercilia martins

muito boa e fácil de fazer

AtumReceitas de NatalTortas salgadasBrasileiraAzeiteLanchesAmido de milhoAzeitonaAzeitona verdeBolos com recheioCenouraLeiteMargarinaMilhoMilho verdeMussarelaPeixeQueijo raladoReceitas salgadasTempero completoÓleo de sojaAdoçanteAtum sólidoFermento químico em póMolho inglêsPimentão vermelhoExtrato de tomateReceitas de bolo salgadoReceitas com sardinha e atum

Bolo Salgado de Atum Colorido