Início

Receitas

Bolos

Bolo Rubro - Receita da Bisa

Bolo Rubro - Receita da Bisa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

363,41 kcal

Marisa da Fonseca

Receita enviada por Marisa da Fonseca

Em 30/05/2007

Massa

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.

  • 2. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha..

  • 3. Ficará um tanto rala.

  • 4. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura

  • 1. Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.Deixe no fogo até ponto de fio.

  • 2. Bata 1 clara em neve bem firme e derrame a calda devagar sobre a clara, batendo sempre.

  • 3. Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.

  • 4. Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.

Montagem

  • 1. Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo.

  • 2. Cubra bem com coco ralado fresco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Marisa da Fonseca

Este bolo normalmente esta presente nas festas de família... aniversario de casamento, Natal, Ano Novo, aniversários... é o preferido de meus filhos!!! Comê-lo geladinho é muito bom!