Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (19)
Como Fazer
-
1.
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima). Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal. Desligue.
-
2.
Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque em uma assadeira alta, redonda nº 28 untada e polvilhada.
-
3.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Distribua o recheio de damascos (1), ao redor dele o recheio de ameixa (2) e, por fim, o recheio de coco (3) - todos os recheios devem estar em círculo.
-
4.
Recoloque a parte retirada. Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico. Espalhe o açúcar de confeiteiro. Retire a toalhinha cuidadosamente.
-
5.
DICA: se desejar, cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.
-
6.
RECHEIOS
-
7.
1.
-
8.
Deixe os damascos de molho na água por 12 horas. A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador. Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso.
-
9.
2.
-
10.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido. Misture.
-
11.
3.
-
12.
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Ferva até ponto de fio. junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole.
Por: maria luisa silva moreira
Comentários (0)