1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo profiterole

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate. Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco. Nas laterais, finalize com o crocante (derreta de 50 a 100 g de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).
  3. 3.
    * Cremes:
  4. 4.
    Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata até obter um creme homogêneo. Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.
  5. 5.
    Dicas:
  6. 6.
    O glacê branco pode ser comprado em supermercados. Para obter o glacê de chocolate, dilua um pouco de chocolate no glacê branco.

Por: graça Torres

Você pode gostar...

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

Por Silvana Silveira

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

BolosChantillyBolos com recheio ou coberturaAmido de milhoBaunilhaBolos com recheioChocolateCreme de baunilhaGema de ovoMassa folhadaEssência de baunilha

Bolo profiterole