Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (17)
Massa
Recheio
Cobertura
Veja outras receitas de
Bolo
Como Fazer
Massa
-
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar peneirado e bata na batedeira até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata novamente. Junte, alternadamente, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneiradas e a água quente. Bata na batedeira durante 3 minutos. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio pré- aquecido, durante 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e corte ao meio depois de frio.
Recheio
-
Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho de côco mole). À seguir, acrescente o creme de leite.
Cobertura
-
1.
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue e acrescente o creme de leite.
-
2.
Montagem: o bolo pode ser montado em uma assadeira, como uma torta. Regue o bolo com refrigerante de limão, fica muito leve.
Por: Luciana
Rendimento: 22 porções
Comentários (2)
maristela salvador
em 20/09/2012
tudo maravilhosooooooooooooooooooooo....parabéns
Carla Ranieri
em 19/03/2009
Simplesmente maravilhoso. O visual também ficou perfeito. Parecia bolo do "Amor aos Pedaços",