Início

Receitas

Bolos

Bolo Portenho

Bolo Portenho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

385,98 kcal

Elaine V. Creatto

Receita enviada por Elaine V. Creatto

Em 30/11/2014

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.

  • 4. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • 5. Misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.

  • 8. Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.

  • 2. Polvilhe o chocolate em pó.

Cobertura

  • 1. Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.

  • 2. Misture muito bem e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários