1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo pé-de-moleque

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente os ovos inteiros e bata até formar um creme.
  2. 2.
    2. Leve ao fogo numa frigideira primeiro o cravo, deixe torrar um pouco e adicione as sementes de erva-doce rapidamente. Ponha num pilão ou multi-processador e triture-os. Passe numa peneira fina e vá adicionando à mistura a massa de mandioca, o cacau em pó e a canela em pó (você pode já comprar todas as especiarias em pó ou fervê-las no leite, antes de adicionar o café solúvel. Não esqueça de coar)
  3. 3.
    3. Triture as castanhas de caju (deixe umas 10 ou 12 castanhas inteiras pra enfeitar o bolo), e adicione à massa o leite e fermento em pó. Misture rapidamente!
  4. 4.
    4. Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo, ponha a massa e por cima distribua as castanhas inteiras. Asse o bolo em forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus) por uns 30 minutos. Para saber se assou, enfie um palito ou faca no bolo. que deve sair limpo e seco.

Por: Edna Medeiros

Você pode gostar...

Bolo Pé-de-moleque

Bolo Pé de moleque

Por Walter Jose

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Por Cybercook

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Por Fernanda Wachter

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaAçúcar mascavoCacau em poCafeCanelaCastanhasMandiocaMassa de mandiocaErva doceTapiocaManteiga com salCastanha de cajuCravo da índiaAchocolatado em póCafé solúvelCanela em póFermento químico em pó

Bolo pé-de-moleque