1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Pé-de-Moleque com Massa de puba

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1) desmanche a massa na água;
  2. 2.
    2) peneire e lave somente até perder o azêdo da massa;
  3. 3.
    3) esprema e pese 1 quilo;
  4. 4.
    4) retire o leite dos côcos com toda água e junte a massa assim com o restante dos ingredientes;
  5. 5.
    5) enfeite com as castanhas inteiras;
  6. 6.
    6) unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno quente por 40 min.

Por: Ana Teresa Mariano
Rendimento: 30 porções

Comentários (2)

Ana Teresa Mariano

Delicia este bolo, é a vedete do Nordeste.

Clarice Borges

Assim como o Bolo Souza Leão, o Bolo Pé-de-Moleque é de comer de joelhos!! Só que eu simplifico a receita, alterando a quantidade dos igredientes para reduzir calorias, mas mantendo o sabor. A massa deve estar limpa e sem o azêdo. Ponha a água pra ferver junto com o açúcar, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga pra derreter. Misture a massa até dissolvê-la completamente e acrescente o leite de coco, que pode ser de garrafa. Peneire este "mingau" algumas vezes até que retire toda a palha. Ponho café solúvel e canela em pó a gosto.O sal, que tempera, é indispensável! (1 colher de chá) Acrescente os outros ingredientes e leve a assar em forno pré-aquecido. Exótico!

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBolos simplesBrasileiraFesta JuninaCocoGema de ovoManteigaMassa de pubaNordesteSem GlútenErva doceCastanha de cajuCravo da índiaSem farinha

Bolo Pé-de-Moleque com Massa de puba