Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo para o Dia das Mães

Bolo para o Dia das Mães

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,94

Informação nutricional

Valor nutricional

455,85 kcal

Mirtes Xavier

Receita enviada por Mirtes Xavier

Em 08/01/2010

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas. bata até obter um creme. Desligue.

  • 2. Junte as raspas de limão e a farinha. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue.

  • 3. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente.

  • 4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.

  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 a 30 min.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional).

  • 7. Coloque no centro do bolo a geléia de damasco e ao redor o recheio de doce de leite.

  • 8. Recoloque a parte retirada regada com calda (opcional).

  • 9. Decore com chantilly, chocolate branco e fios de ovos.

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque o leite condensado cozido (doce de leite), as ameixas e o licor. Mexa para se agregarem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários