Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

O Perfeito Bolo Branco

O Perfeito Bolo Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,42

Informação nutricional

Valor nutricional

415,89 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 03/01/2010

Massa

Calda

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.

  • 2. Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem.

  • 3. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.

  • 4. Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.

  • 5. Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite.

  • 6. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos.

  • 7. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.

  • 8. Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.

  • 9. Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.

  • 10. Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

  • 11. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.

  • 12. Inverta num prato e polvilhe de açúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários