Início

Receitas

Bolos

Bolo Mulatinho

Bolo Mulatinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

402,05 kcal

doris mary morgado

Receita enviada por doris mary morgado

Em 12/04/2000

Massa

Montagem

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Montagem

  • 1. Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Calda

  • 1. Misture a água com o licor.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Nilza Lucinda de Ramos

Receita muito fácil. Muito gostoso. Foi um dos bolos que mais rápido foi consumido aqui em casa. Parabéns para Doris Mary.