1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Mulatinho

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Montagem

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Montagem

  1. Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Calda

  1. Misture a água com o licor.

Por: doris mary morgado
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Por Cybercook

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Comentários (1)

Nilza Lucinda de Ramos

Receita muito fácil. Muito gostoso. Foi um dos bolos que mais rápido foi consumido aqui em casa. Parabéns para Doris Mary.

BolosMorangoReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraBolos docesBolos com recheioCafeLeiteLeite condensadoManteigaMargarinaCafé solúvelFermento químico em póLicor de caféMargarina culinária

Bolo Mulatinho