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Bolos

Bolo mousse de pêssego

Bolo mousse de pêssego

sem glúten

0

Tempo de preparo

5h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,31

Informação nutricional

Valor nutricional

514,39 kcal

Andréa Contin

Receita enviada por Andréa Contin

Em 28/11/2008

biscuit de chocolate sem farinha

Musse

pêssegos salteados

biscuit de chocolate sem farinha

  • 1. Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse

  • 1. Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).

pêssegos salteados

  • 1. Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até ¿quase¿ secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem

  • 1. Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geleia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

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