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Bolo mousse de morango

Bolo mousse de morango

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Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,04

Informação nutricional

Valor nutricional

312,45 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Para o pão de ló

Para o recheio

Para a montagem

Para a calda

Para o pão de ló

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 2. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por 15 minutos.

  • 3. Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.

  • 4. Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.

  • 5. Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente. Tente mexer o menos possível.

  • 6. Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.

  • 7. Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 8. Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio

  • 9. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.

  • 10. Retire o bolo do forno. Espere esfriar. Reserve.

Para o recheio

  • 1. Comece lavando os morangos. Depois do banho de água corrente, retire as folhinhas e deixe-os de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire os morangos. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.

  • 2. Corte os morangos pela metade e cada metade ao meio novamente. Reserve.

  • 3. Numa panela média, coloque os morangos e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os morangos fiquem bem macios.

  • 4. Retire o morango do fogo e coloque dentro do liquidificador. Bata em velocidade alta por 10 segundos.

  • 5. Retire a geléia do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Reserve 3 colheres (sopa) da geléia para a decoração.

  • 6. Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 4 minutos.

  • 7. Enquanto isso prepare as claras.

  • 8. Numa batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta por 3 minutos.

  • 9. Retire a calda do fogo, em ponto de fio, e despeje sobre as claras, que devem continuar sendo batidas.

  • 10. Continue batendo até que o recipiente da batedeira esfrie.

  • 11. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  • 12. Num recipiente, coloque o merengue, a polpa de morango e a gelatina dissolvida. Mexa bem. Reserve.

  • 13. Coloque o creme de leite na batedeira e bata até virar chantilly.

  • 14. Encorpore o chantilly ao creme de morangos e mexa suavemente. Reserve.

Para a montagem

  • 1. Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e enxugue.

  • 2. Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente. Regue a massa do bolo com a calda de rum.

  • 3. Coloque a metade da mousse de morango sobre o bolo. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.

  • 4. Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo.

  • 5. Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços.

  • 6. Pegue a geléia reservada e coloque, com uma colher, sobre a superfície do bolo de maneira aleatória.

  • 7. Com um palitinho, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos.

  • 8. Lave os morangos, retire as folhinhas e corte cada morango em 4 fatias finas (como se fossem lâminas). Reserve.

  • 9. Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.

  • 10. Retire o bolo da geladeira, desenforme e retire o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve.

  • 11. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

  • 12. Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

  • 13. Sobre a superfície do bolo, distribua os morangos próximos da borda do bolo, fazendo um caminho, colocando um morango atrás do outro.

  • 14. Sirva gelado.

Para a calda

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere ferver e deixe por 1 minuto.

  • 2. Retire do fogo. Reserve

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