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Bolo Mousse de Caramelo com Pecan e Toffee de Mascavo

Bolo Mousse de Caramelo com Pecan e Toffee de Mascavo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

312,46 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 15/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, coloque 3/4 xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de óleo.

  • 2. Bata até ficar claro (cerca de 4 minutos).

  • 3. Adicione 3 ovos, um a um, batendo suavemente.

  • 4. Coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

  • 5. Misture em um recipiente a farinha de trigo peneirada, a farinha de noz pecan, o fermento, o bicarbonato e 1/4 de colher (chá) de sal. Reserve.

  • 6. Adicione esses ingredientes à mistura da batedeira, de maneira intercalada com o creme com vinagre.

  • 7. Finalize a etapa com os secos.

  • 8. Bata até incorporar.

  • 9. Distribua entre 3 formas de 25 cm untadas, e forradas com papel manteiga no fundo.

  • 10. Asse a 170ºC por 30 minutos.

  • 11. Deixe esfriar e reserve.

  • 12. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela em fogo médio e mexa até obter um caramelo.

  • 13. Enquanto isso, aqueça 2 xícaras (chá) de leite e 4 colheres (sopa) de manteiga.

  • 14. Despeje com cuidado o caramelo sobre essa mistura e mexa até ficar homogêneo e sem cristais.

  • 15. Adicione o amido de milho dissolvido em 10 colheres (sopa) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até espessar.

  • 16. Desligue o fogo e reserve num bowl revestido ou coberto com plástico filme sobre o creme, para evitar que se forme uma película.

  • 17. Resfrie e reserve.

  • 18. Bata 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly e adicione ao caramelo já frio, misturando suavemente 1/3 e depois o restante.

  • 19. Reserve.

  • 20. Junte o açúcar mascavo, 1/2 de xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de óleo de canola, 4 colheres (sopa) de glucose de milho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de noz pecan picada e tostada.

  • 21. Leve ao fogo por 5 minutos ou até que atinja a temperatura de 110ºC.

  • 22. Reserve para cobertura.

  • 23. Coloque sobre um prato uma camada de bolo de noz pecan.

  • 24. Cubra com uma camada de mousse de caramelo, e repita a operação para as demais camadas.

  • 25. Por cima, coloque a cobertura de açúcar mascavo e salpique com pecan tostada.

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