Início

Receitas

Bolos

Bolo-Mousse de Café

Bolo-Mousse de Café

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,42

Informação nutricional

Valor nutricional

736,49 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 20/06/2009

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar.

  • 2. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate.

  • 3. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

Mousse

  • 1. Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.

  • 2. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture.

  • 3. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel.

  • 2. Junte o creme de leite e misture.

  • 3. Leve à geladeira até gelar.

  • 4. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários