-
1.
Para a montagem:
-
2.
- Tábua forrada com papel filme
-
3.
- Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito
-
4.
numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
-
5.
- Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado
-
6.
com plástico (26 cm de diâmetro)
-
7.
- Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da
-
8.
forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
-
9.
- Doce de morango com calda
-
10.
- Morangos da calda
-
11.
Modo de PreparoPara a massa do bolo:
-
12.
Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
-
13.
sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
-
14.
bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
-
15.
Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
-
16.
massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
-
17.
delicadamente.
-
18.
Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
-
19.
manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
-
20.
bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
-
21.
centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
-
22.
no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
-
23.
últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
-
24.
e ficar mais fácil para cortar as tiras).
-
25.
Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
-
26.
Para a mousse:
-
27.
Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
-
28.
Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
-
29.
Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
-
30.
batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
-
31.
dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
-
32.
misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
-
33.
10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
-
34.
Reserve.
-
35.
Para a calda de morango:
-
36.
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
-
37.
deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
-
38.
Reserve.
-
39.
Para a montagem:
-
40.
Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
-
41.
pela metade.
-
42.
Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
-
43.
completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
-
44.
de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
-
45.
mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
-
46.
de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.
Comentários (0)