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Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

0

Tempo de preparo

3h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,45

Informação nutricional

Valor nutricional

501,86 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 14/03/2008

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo.

  • 2. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.

  • 3. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.

  • 4. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min.

  • 5. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme.

  • 3. Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.

  • 4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.

  • 5. À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente.

  • 6. Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Montagem: Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.

  • 8. Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.

  • 9. Decore com raspas de chocolate.

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