Bolo Marta Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,65

Informação nutricional

Valor nutricional

396,96 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 24/04/2008

Massa de Baunilha

Massa de Chocolate

Calda

Creme de Ovos

Crocante

Montagem

Massa de Baunilha

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.

  • 2. Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo.

  • 3. Leve para assar em forma untada com margarina.

Massa de Chocolate

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.

  • 2. Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo com o chocolate peneirados.

  • 3. Leve para assar em forma untada com margarina.

Calda

  • 1. Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.

Creme de Ovos

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e a água.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente na calda.

  • 4. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

  • 5. Deixe esfriar.

Crocante

  • 1. Leve ao fogo até derreter.

  • 2. Jogue em bancada bem untada com margarina.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão. Armazene congelado.

Montagem

  • 1. Bolo de chocolate regado com a calda.

  • 2. Creme de gemas.

  • 3. Crocante de nozes.

  • 4. Suspiro.

  • 5. 1/3 do creme de chantilly - pedaços de pêssego ou abacaxi (opcional).

  • 6. Bolo branco, regue novamente.

  • 7. Cubra a torta com o restante do creme de chantilly.

  • 8. Enfeite com fios de ovos e nozes inteiras.

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