Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (28)
Massa de Baunilha
Massa de Chocolate
Calda
Creme de Ovos
Crocante
Outros ingredientes
Como Fazer
Massa de Baunilha
-
1.
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.
-
2.
Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo.
-
3.
Leve para assar em forma untada com margarina.
Massa de Chocolate
-
Faça da mesma maneira que a de baunilha, acrescentando a farinha e o chocolate peneirados.
Calda
-
Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.
Creme de Ovos
-
1.
Faça uma calda com o açúcar e a água.
-
2.
Deixe esfriar.
-
3.
Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente na calda.
-
4.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
-
5.
Deixe esfriar.
Crocante
-
1.
Leve ao fogo até derreter.
-
2.
Jogue em bancada bem untada com margarina.
-
3.
Deixe esfriar.
-
4.
Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão. Armazene congelado.
Outros ingredientes
-
1.
Faça suspirinhos com o bico pitanga para essa receita.
-
2.
Se usar o chantilly industrial, siga as instruções da embalagem.
Montagem
-
1.
Bolo de chocolate regado com a calda.
-
2.
Creme de gemas.
-
3.
Crocante de nozes.
-
4.
Suspiro.
-
5.
1/3 do creme de chantilly - pedaços de pêssego ou abacaxi (opcional).
-
6.
Bolo branco, regue novamente.
-
7.
Cubra a torta com o restante do creme de chantilly.
-
8.
Enfeite com fios de ovos e nozes inteiras.
Por: Vera Lucia
Rendimento: 24 porções
Comentários (0)