Bolo de laranja com chocolate
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
283,01 kcal
Massa
Calda
Cobertura trufada
Massa
1. Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
3. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher.
4. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180 º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
Calda
1. Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
Cobertura trufada
1. Pique o chocolate e derreta em banho¬maria, junto com o creme de leite.
2. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo.
3. Espere esfriar e leve à geladeira.
4. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: