Início

Receitas

Bolos

Bolo Invertido de Pêra e Cardamomo

Bolo Invertido de Pêra e Cardamomo

vegetariana

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

193,13 kcal

Tite Tite B.

Receita enviada por Tite Tite B.

Em 15/04/2007

Massa

Para o caramelo

Massa

  • 1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Para o caramelo

  • 1. Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários