Bolo Inglês com Amêndoa
0
37 min
16 porções
Valor nutricional
237,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.
2. Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um.
3. Junte de seguida a farinha e mexa bem.
4. Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.
5. As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos.
6. Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
7. Vai a cozer em forma retangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untar de margarina e polvilhar com farinha.
8. A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito.
9. Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando.
10. Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.
11. é um bolo que não pode faltar na ceia de natal.
12. Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa.
13. Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: