Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Indiano com Cobertura

Bolo Indiano com Cobertura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

651,42 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 19/05/2016

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas, reservando as gemas.

  • 2. Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e triplicar o volume.

  • 3. Passe as claras em neve para outro recipiente e reserve.

  • 4. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar.

  • 5. Misture até ficar homogêneo.

  • 6. Adicione as gemas na batedeira, canela em pó, farinha de rosca, e o fermento.

  • 7. Continue batendo até que tudo esteja incorporado.

  • 8. Desligue a batedeira e misture a massa com uma colher de pau.

  • 9. Incorpore aos poucos e delicadamente as claras em neve na massa.

  • 10. Assim que a massa estiver homogênea, passe-a para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

  • 11. Leve o bolo para assar em forno médio, 180°C, por cerca de 30 minutos.

  • 12. Retire o bolo do forno e espere ele esfriar completamente.

  • 13. Desinforme com cuidado e corte ao meio.

  • 14. Com uma espátula, recheie o bolo com o brigadeiro.

  • 15. Feche o bolo novamente.

  • 16. Passe 1 camada fina do brigadeiro em volta do bolo.

  • 17. Leve à geladeira.

  • 18. Assim que endurecer, cubra o bolo com uma camada generosa do brigadeiro.

  • 19. Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Na panela, coloque o leite condensado, e as gemas previamente peneiradas.

  • 2. Adicione a manteiga e o leite.

  • 3. Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar.

  • 4. Assim que engrossar, adicione a essência de baunilha.

  • 5. Desligue o fogo e reserve o brigadeiro na geladeira até esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários