Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado Surpresa de Chocolate

Bolo Gelado Surpresa de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

321,40 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 19/11/2007

Massa

Recheio

Cobertura (ganache)

Massa

  • 1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme branco e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve. Misture, aos poucos, o leite, a farinha e o achocolatado (peneirados) ao creme branco (de gemas, açúcar e margarina).

  • 3. Bata muito bem. Acresça as claras em neve delicadamente. Misture o fermento em pó químico, por último.

  • 4. Unte e enfarinhe um tabuleiro médio, com bordas altas.

  • 5. Despeje a massa do bolo, e por cima, distribua o recheio às colheradas, por toda a massa.

  • 6. Leve a assar por cerca de 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.

  • 7. Quando estiver assado, coloque a cobertura (ganache) por cima.

  • 8. Corte em quadradinhos. Polvilhe com uma peneira o achocolatado por todo o bolo.

  • 9. Enfeite com as raspas de chocolate. Leve o tabuleiro à geladeira por 3 horas até o bolo ficar bem gelado.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingredientes do recheio, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote.

  • 2. Deixe adquirir uma consistência de mingau. Reserve e deixe amornar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários