1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Nozes

Já Fiz

Ingredientes (23)

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Adicione a água e o licor, sempre batendo.
  4. 4.
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.
  5. 5.
    Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
  6. 6.
    Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo.
  2. 2.
    Corte-o ao meio e recheie.
  3. 3.
    Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  4. 4.
    Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.
  5. 5.
    Corte em quadrados de 6 cm.
  6. 6.
    Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
  3. 3.
    Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e misture as nozes e as essências.
  5. 5.
    Deixe esfriar.

Calda

  1. Misture os ingredientes.

Por: Euza Mara
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

BolosBrasileiraReceitas de bolo geladoBolos com recheio ou coberturaOleaginosasOvosCreme de leiteChocolateFarinha de trigoLeite condensadoLicor de cacauManteigaNozesOvoRumAçúcarBicarbonato de sódioChocolate em póEssência de nozesFermento químico em póPanela de pressãoPapel alumínio

Bolo Gelado de Nozes