Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Morangos - Alvaro Rodrigues

Bolo Gelado de Morangos - Alvaro Rodrigues

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

328,77 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 22/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pão-de-l´0

  • 2. Modo de Fazer Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20

  • 3. minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais

  • 4. ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25cm de

  • 5. diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.

  • 6. Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve

  • 7. ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar

  • 8. completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a

  • 9. manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.

  • 10. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.

  • 11. Demais Ingredientes 250g de chantilly (batido normalmente) 300g de morangos (fatiados)

  • 12. Montagem Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada

  • 13. de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita

  • 14. novamente e finalize com massa regada. Deixe na geladeira por algumas horas,

  • 15. desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros. Sirva bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários