Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

0

Tempo de preparo

4h15

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

242,55 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 13/01/2001

Ingredientes

Recheio

Creme

Recheio

  • 1. Prepare a Massa:

  • 2. Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes.

  • 3. Prepare o creme: leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão.

  • 4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina.

  • 5. Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum,o creme,a outra parte da massa também umedecida e finalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas, retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Luzia Helena Juliatti Valle

Já fiz esse bolo inúmeras vezes e é muito gostoso! E econômico também, pois com uma lata de leite condensado e 1 de creme de leite vc faz uma torta gelada linda e saborosa!

BEATRIZ SOARES

BEATRIZ SOARES

07/03/2011

Simplesmente o bolo não assa, faz 40 min q está no forno e não assa, está do mesmo jeito q entrou...

CyberCook

CyberCook

07/03/2011

Prezada Beatriz Bom dia! Quando acontecer isso, procure deixar a temperatura do forno entre 210 e 250º. Abraços Equipe Cyber Cook

vânia martins

vânia martins

02/06/2010

Não entendi, se é pra colocar uma camada do creme e finalizar com musse ou o recheio? não seria o contrário? obrigada!! vânia

CyberCook

CyberCook

02/06/2010

Prezada Vânia Boa tarde ! A última camada deve ser de mousse. Abraços Equipe Cyber Cook