1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Limão

Já Fiz

Ingredientes (23)

Recheio

Creme

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Prepare a Massa:
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes.
  3. 3.
    Prepare o creme: leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão.
  4. 4.
    Prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina.
  5. 5.
    Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum,o creme,a outra parte da massa também umedecida e finalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas, retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Comentários (3)

Luzia Helena Juliatti Valle

Já fiz esse bolo inúmeras vezes e é muito gostoso! E econômico também, pois com uma lata de leite condensado e 1 de creme de leite vc faz uma torta gelada linda e saborosa!

BEATRIZ SOARES

Simplesmente o bolo não assa, faz 40 min q está no forno e não assa, está do mesmo jeito q entrou...

Prezada Beatriz Bom dia! Quando acontecer isso, procure deixar a temperatura do forno entre 210 e 250º. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

vânia martins

Não entendi, se é pra colocar uma camada do creme e finalizar com musse ou o recheio? não seria o contrário? obrigada!! vânia

Prezada Vânia Boa tarde ! A última camada deve ser de mousse. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

BolosChantillyReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraReceitas de bolo geladoChef AllanAmido de milhoBolos docesBolos com recheioClara de ovoGelatina incolorGema de ovoLeiteLeite condensadoRumSuco de limãoRaspas de limãoFermento químico em póLimãoReceitas com Suco de Fruta

Bolo Gelado de Limão