Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

0

Tempo de preparo

5h47

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

320,86 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa. Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

  • 2. Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

  • 3. Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

  • 4. Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

  • 5. Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar – se preferir, pode bater na batedeira.

  • 6. Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente. Reserve.

  • 7. Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel-manteiga.

  • 8. Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

  • 9. Sobre a camada de fundo, coloque o recheio. Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel-manteiga.

  • 10. Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas. Pode fazer de véspera.

  • 11. Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

  • 12. Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários