1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo gelado de abacaxi e coco

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Calda
  6. 6.
    Misture o suco de abacaxi e o rum.
  7. 7.
    Montagem
  8. 8.
    Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
  9. 9.
    Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 447 por porção

Por: silvana silveira

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Comentários (0)

BolosChantillyBrasileiraReceitas de bolo geladoBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAbacaxiAmido de milhoBolos com recheioChocolateClara de ovoCoco raladoCreme de leite frescoGema de ovoLeite condensadoFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo gelado de abacaxi e coco