Início

Receitas

Bolos

Bolo gelado 2

Bolo gelado 2

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

293,43 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 14/11/2007

Bolo gelado

Recheio de Abacaxi

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a Cobertura

Bolo gelado

  • 1. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata bem até ficar claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo bem, até dissolver o açúcar. Pare de bater e coloque o leite fervendo, mexa bem e vá peneirando a farinha de trigo e o fermento

  • 2. No caso de bolo de chocolate, é só diminuir um pouquinho a farinha e acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio de Abacaxi

  • 1. Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo atré secar a água e ficar meio dourado

Ingredientes para o recheio

  • 1. Leve ao fogo até engrossar

Ingredientes para a calda

  • 1. É só misturar tudo e usar para regar o bolo

Montagem

  • 1. Forre a assadeira com papel alumínio. Jogue coco ralado, depois metade do bolo, o recheio de abacaxi (tudo), o recheio de creme (tudo por cima do abacaxi), a outra metade do bolo, a calda (toda), A COBERTURA E MAIS COCO RALADO

  • 2. Cubra com papel alumínio e leve para gelar

  • 3. Se quiser, corte em pedaços depois de gelado e embrulhe-os um a um

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários