Início

Receitas

Bolos

Bolo fudge de chocolate

Bolo fudge de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,85

Informação nutricional

Valor nutricional

423,29 kcal

Marta Lopes dos Santos

Receita enviada por Marta Lopes dos Santos

Em 20/03/2008

Massa

Ganache

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180 º C (temperatura média).

  • 2. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.

  • 5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.

  • 6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.

  • 7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

  • 8. Transfira a massa para a forma e gire sobre a mesa para nivelar a massa.

  • 9. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Ganache

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

  • 2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

  • 3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.

  • 4. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.

  • 5. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários