1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

bolo formigueiro de cenoura

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
  3. 3.
    Cobertura:
  4. 4.
    Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
  5. 5.
    Decoração:
  6. 6.
    Raspas de chocolate ou chocolate granulado
  7. 7.
    Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaBaunilhaBolos com coberturaCacau em poCastanhasChocolateChocolate granuladoCoco raladoÓleo de milhoAçúcar de confeiteiroAmêndoasEssência de baunilhaFarinha de amêndoasFermento químico em pó

bolo formigueiro de cenoura