Bolo Floresta Negra Fácil
0
2h28
10 porções
Valor nutricional
327,90 kcal
Ingredientes
Chantilly
Como Fazer
1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó juntos.
2. Bata na batedeira (tigela grande), as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
3. Acrescente o açúcar peneirada e os ingredientes secos peneirados juntos.
4. Bata na velocidade mínima apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea.
5. Coloque em uma assadeira de tamanho médio, untada e com papel vegetal ou papel de pão.
6. Asse em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 30 minutos.
7. Em seguida, desenforme, deixar esfriar, e corte ao meio.
8. Para o chantilly, bata o creme de leite por cerca de 2 minutos.
9. Depois, coloque aos poucos o açúcar, sempre batendo até ficar no ponto de suspiro (cerca de 2 minutos em velocidade alta).
10. Cuidado pra não bater demais, senão o creme vira manteiga.
11. Para montar o bolo, reserve metade do chantilly.
12. Misture a calda do marasquino e o guaraná.
13. Regue metade do bolo com 1/2 copo da mistura do guaraná e marasquino.
14. Por cima da massa, distribua a metade do chantilly e, depois, a metade das cerejas picadas.
15. Coloque a outra metade da massa sobre esse recheio e regue com o restante da mistura do guaraná e marasquino.
16. Cubra com chantilly reservado e polvilhe o chocolate ralado.
17. Enfeite com algumas cerejas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: