Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Branca

Bolo Floresta Branca

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

335,90 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 16/12/2007

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  • 2. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco.

  • 3. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

  • 1. Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora.

  • 2. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha.

  • 3. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Calda

  • 1. Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

Cobertura

  • 1. Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido.

  • 2. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas.

  • 3. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda.

  • 4. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo.

  • 5. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários