Início

Receitas

Bolos

Bolo Esponja Califórnia

Bolo Esponja Califórnia

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

163,77 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 30/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coar a salada de frutas.

  • 2. Peneirar a farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha.

  • 3. Acrescentar 3/4 das frutas coadas.

  • 4. Misturar até as frutas ficarem encobertas.

  • 5. Bater as claras com o cremor tártaro até endurecerem.

  • 6. Acrescentar 1/3 xícara de açúcar e bater até formar picos ao levantar a batedeira; em outra tigela bater as gemas com o suco de limão e água até ficarem bem claras.

  • 7. Acrescentar gradualmente às claras.

  • 8. Depois acrescentar os ingredientes secos vagarosamente, um de cada vez com uma espátula de borracha.

  • 9. Assar a 180ºC. Usar fôrma não untada.

  • 10. Deixar de 30 a 35 minutos no forno (até suavemente dourado.

  • 11. Servir com creme batido (chantily) e o resto das frutas.

  • 12. Nota: Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata de cocktail de fruta; mas se você não encontrar por aqui, pode-se usar a lata de salada de frutas pronta, colocando um pouquinho de licor de sua preferência para misturar às frutas ou batidas de frutas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários