Início

Receitas

Bolos

Bolo dois amores

Bolo dois amores

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

212,83 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 24/05/2008

Calda

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar até ferver.

  • 2. Desligue o fogo e junte o conhaque.

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.

  • 2. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.

  • 3. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.

  • 4. Por último, misture o fermento em pó.

  • 5. Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.

Recheio 1

  • 1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual.

  • 2. Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante.

  • 3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

Recheio 2

  • 1. bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

Montagem

  • 1. Unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos.

  • 2. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.

  • 3. Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários