1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Delicado de Limão

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
  6. 6.
    Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire e espere amornar.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente.
  2. 2.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário.
  2. 2.
    Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme.
  3. 3.
    Reserve.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Minibolo fofo de limão

Minibolo fofo de limão

Por Abençoada Jesus

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

BolosBrasileiraBolos com recheio ou coberturaBolos com coberturaLeite condensadoMarasquinoSuco de limãoRaspas de limãoAçúcar de confeiteiroCasca de LimãoFermento químico em póLimãoReceitas com Suco de Fruta

Bolo Delicado de Limão