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1.
massa:
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2.
Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de
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3.
açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a
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4.
velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de
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5.
farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
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6.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo
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7.
para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e
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8.
8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a
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9.
180 graus por 25 minutos. Reserve.
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10.
Modo de preparo da baba de moça:
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11.
Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite
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12.
de coco. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture
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13.
novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver
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14.
+/- 5 minutos. Reserve.
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15.
Modo de preparo da geléia de damasco:
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16.
Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
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17.
Deixe cozinhar.
-
18.
Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata
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19.
até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco
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20.
bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
-
21.
com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por
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22.
+/- 3 minutos.
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23.
Primeira montagem:
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24.
Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
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25.
Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra
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26.
com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de
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27.
bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
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28.
Em seguida:
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29.
- terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
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30.
- quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
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31.
Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
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32.
Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o
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33.
auxilio de uma espátula.
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34.
DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
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35.
no sentido de fora para dentro.
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36.
Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
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37.
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de
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38.
diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de
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39.
fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número
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40.
20 e finalize a decoração com os morangos.
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41.
OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
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42.
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o
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43.
aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer.
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44.
Finalização da montagem:
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45.
Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de
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46.
limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
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47.
Reserve.
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48.
Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de
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49.
açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida
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50.
reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.
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51.
Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na
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52.
fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um
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53.
pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro
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54.
do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura
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55.
despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio
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56.
do suporte retire da fôrma.
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