1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Santo Antônio com Café

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Por: Márcia Zoladz
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Café e Nozes

Bolo de Café e Nozes

Por Eleonora de Moraes

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo Funchal

Bolo Funchal

Por Márcia Zoladz

Comentários (3)

iliane brasileiro da silva

Alguém pode me explicar o que é isso?Nunca ouvi falar.

Patricia Vieira

Iliane, o açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.

monica eloise

esse bolo fica molhado por dentro, muito bom...parece que é bolo de paçoca..só que tem que ser assado em forno baixo, pq queima rápido...agora que aprendi.....amei

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraAmendoimBolos docesCafeFarinha de roscaManteigaPapel manteigaAçúcar cristalAçúcar de baunilhaAçúcar demeraraCafé forteFermento químico em pó

Bolo de Santo Antônio com Café