Bolo de Rolo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

242,25 kcal

Fernanda Wachter

Receita enviada por Fernanda Wachter

Em 20/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara.

  • 2. Acrescente os ovos, batendo sempre. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar.

  • 3. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.

  • 4. Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas.

  • 5. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.

  • 6. Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar.

  • 7. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel.

  • 8. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.

  • 9. Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente.

  • 10. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.

  • 11. Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.

  • 12. Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio.

  • 13. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.

  • 14. Repita a operação com as outras camadas.

  • 15. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado e sirva em fatias finas.

Recheio

  • 1. Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários