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Bolo de Rolo Pernambucano
Bolo de Rolo Pernambucano
por CyberCook
Ingredientes (7)
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
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1.
Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
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2.
Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
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3.
Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
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4.
Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
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5.
A massa vai ao forno pré-aquecido .
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6.
Como é muito fina, assa rapido, 03 minutos no máximo.
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7.
Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
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8.
Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
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9.
O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
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10.
Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
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11.
Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
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12.
Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
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13.
povilhar com açúcar confeiteiro.
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14.
Servir frio em fatias finas.
Recheio
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1.
Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
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2.
Depois, leve ao fogo até ferver.
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3.
Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
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4.
Espere esfriar.
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons. È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.
Por: Julia Benning
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 14 porções
Comentários (44)
elita marques
em 21/04/2013
delicia
Fernanda Mensink
em 03/03/2013
Sou de Natal e moro na Holanda,e o desejo de comer bolo de rolo foi realizado com essa maravilhosa receita. Já fiz várias mais esta é a minha predileta! Parabéns!
Fabiana Zhekova
em 31/01/2013
Receita MA-RA-VI-LHO-SA, sou Paulista criada em Recife, e moro na Bulgária a mais de 6 anos, adoro o bolo de rolo com receio de goiabada. Uma amiga minha me trouxe doce de goiaba e revolvi fazer este bolo, simplesmente maravilhoso!!!Delicioso e fácil. E claro que o meu bolo não ficou tao fino,pois deixei a massa mais grossa com medo de quebrar. Matei a saudade da terrinha, muito obrigada a pessoa que enviou esta receita. Você esta de Parabéns!
Eunice Guimarães Cerqueira
em 18/12/2012
Esse bolo é simplesmente uma delícia, sempre faço é um sucesso entre família e amigos
Alexandre Amaral
em 15/09/2012
Muito bom, fácil de fazer e o sabor é um espetáculo!!!
Gumercino Filgueira Sampaio Neto
em 09/03/2012
Bom demais Sô eita bolim bom pra burro è bolo de rolo pernambucano
Eliane da FRota Brasil
em 08/02/2012
O meu bolo de rolo ficou um horror, quebrou, queimei meus dedos, não deu certo. Pedi para uma amiga mandar de Recife a forma pois aqui em Brasília não se acha, fiz dois e não deu certo para mim. O gosto da massa é uma delícia, esfarelou e eu joguei a goiabada derretida nesses farelos ficou maravilhoso ... mas o bolo de rolo mesmo não saiu ... fiquei triste. Me dê uma dica.
suely beccaro
em 29/12/2011
De facil preparo foi um deleite em nosso natal...ja estou ha mais de dez anos longe da terra amada, entao provar esse bolo de rolo maravilhoso so da mesmo qdo viajamos pro Brasil...e mesmo assim so qdo damos uma chegada ao nordeste...pois ainda nao eh encontrado no ES...muito mais facil de preparar do que imaginamos. Obrigada por share a receita...Beijos mil
Esdras Cristina
em 10/08/2011
etá so esse bolo e relmente porreta só encontra aqui em pernambuco é realmente uma delícia facíl e economico fiz com outros recheios fica maravilhoso.
risane muniz
em 27/04/2011
sou pernambucana e moro em portugal, meu marido é do tocantins e é completamente apaixonado por esse bolo, estou gravida de 8 meses e hj me deu um desejo louco de matar a saudade da minha terra, sugestão: bolo de rolo com leite gelado! delicia para o cafe da manha ou o lanche da tarde! perfeito!!!