Início

Receitas

Bolos

Bolo de Rolo de Pernambuco

Bolo de Rolo de Pernambuco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,93

Informação nutricional

Valor nutricional

1,097,77 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar juntamente com a manteiga, até obter um creme bem claro.

  • 2. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.

  • 3. Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.

  • 4. Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água (pode ser utilizado o vinho branco no lugar) e deixe o doce derreter em fogo baixo.

  • 5. Reserve em lugar aquecido.

  • 6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três assadeiras.

  • 7. Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz.

  • 8. A camada de massa deve ficar bem fina.

  • 9. Leve ao forno preaquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos.

  • 10. A massa não deve ficar corada.

  • 11. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.

  • 12. Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários