Início

Receitas

Bolos

Bolo de reis

Bolo de reis

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,81

Informação nutricional

Valor nutricional

346,35 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 13/03/2008

Esponja do fermento

Massa

Esponja do fermento

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.

Massa

  • 1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 2. Adicione o fermento (esponja) preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

  • 3. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.

  • 4. Salpique a massa com a farinha restante.

  • 5. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.

  • 6. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 7. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.

  • 8. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.

  • 9. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 10. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.

  • 11. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.

  • 12. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.

  • 13. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

  • 14. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários