Bolo de reis
Esponja do fermento
Massa
Esponja do fermento
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.
Massa
1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
2. Adicione o fermento (esponja) preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
3. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
4. Salpique a massa com a farinha restante.
5. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.
6. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
7. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
8. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
9. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
10. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
11. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.
12. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
13. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
14. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: