Início

Receitas

Bolos

Bolo de Reis

Bolo de Reis

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,88

Informação nutricional

Valor nutricional

364,85 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinha e esbranquiçada (caso queira pode dividir metade manteiga com metade margarina, usei apenas manteiga). Acrescente as gemas uma a uma. Vá adicionando o leite condensado. Passe esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento delicadamente. Misture à massa as passas, a goiabada picada e as castanhas trituradas (separei um pouco das uvas passas e castanha para a decoração). Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma (dividir a massa em duas formas, uma redonda e outra para bolo inglês) leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.

  • 2. Glacê:

  • 3. Fiz meia receita, como preparei duas formas de bolo apenas uma decorei com o glacê. Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despejar sobre o bolo ainda morno. Decorei com um pouco das uvas passas com a castanha triturada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Rodrigues

Ana Rodrigues

15/12/2014

Se eu substituir a goiabada por frutas cristalizadas tbm da certo??? obrigada

CyberCook

CyberCook

15/12/2014

Oi Ana! Dá sim, e fica uma delícia!!! Você pode também colocar gotas de chocolate, frutas secas (ameixa, damasco...), castanhas, nozes, etc...Basta usar a criatividade! =) Abraços, Equipe CyberCook