Início

Receitas

Bolos

Bolo de Reis com Avelãs

Bolo de Reis com Avelãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h31

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

380,42 kcal

Cleide Frasco Marrese

Receita enviada por Cleide Frasco Marrese

Em 10/07/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas e as claras em neve, misturando levemente. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande). Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Key Kapaz

Ana Key Kapaz

17/01/2013

Esse Bolo de Reis é realmente incrível, fica super macio, saboroso e gostoso. Vale mesmo a pena, mesmo fora do Dia de Reis!

Madalena

Madalena

07/01/2010

O bolo que não pode faltar no dia de Reis, o sabor é delicioso, faz o maior sucesso, de fácil preparo, eu não tinha avelãs coloquei castanha de caju, ficou bom e não alterou o sabor.