Bolo de Rapadura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

305,42 kcal

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Receita enviada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Em 22/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.

  • 2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.

  • 3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g

  • 4. de uva passa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.

  • 7. Bata por 5 minutos.

  • 8. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

  • 9. Misture bem.

  • 10. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.

  • 11. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.

  • 12. Espere esfriar para desenformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

    Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.