Início

Receitas

Bolos

Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

340,21 kcal

Ana Paula Rodrigues da Silva

Receita enviada por Ana Paula Rodrigues da Silva

Em 04/07/2013

Ingredientes

Calda para regar o bolo

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos e açúcar no liquidificador.

  • 2. Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.

  • 3. Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.

  • 4. Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.

  • 5. Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • 6. Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Assar por 45 minutos, aproximadamente.

  • 8. Cortar o bolo ao meio.

  • 9. Montar em uma travessa bonita, onde será servido.

  • 10. Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.

  • 11. Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.

  • 12. Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.

  • 13. Sirva gelado.

Calda para regar o bolo

  • 1. Misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e fazer uma calda para molhar o bolo.

Recheio

  • 1. Colocar em uma tigela apropriada para microondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.

  • 2. Mexer bem e levar por 2 minutos.

  • 3. Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.

  • 4. Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

  • 1. Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.

  • 2. Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.

  • 3. Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários