Início

Receitas

Bolos

Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,73

Informação nutricional

Valor nutricional

370,89 kcal

Luzia Pastori

Receita enviada por Luzia Pastori

Em 27/04/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga até formar um creme.

  • 2. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moído.

  • 3. Misture a farinha com o fermento.

  • 4. Junte aos poucos batendo sempre.

  • 5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

  • 6. Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

  • 7. Para a calda - Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher). Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.

  • 8. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários